Укрощённая

Ирина Скородумова 2
Однажды неслышной походкой
Приду я к тебе в свете дня.
Такой стану тихой и кроткой,
Что ты не узнаешь меня.

Утихли вулканные страсти,
В душе и в крови – тишина,
В глазах не живёт больше счастье,
И ревность – глупа и смешна.

Забавны капризы природы…
Скажи: И кого тут винить?!
Не ты ли все долгие годы
Старался меня укротить?!