вв-в 291. Поезд

Елена Зернова
Остановилась поодаль от насыпи...
Несётся поезд мимо меня,
Вечный свой ритм
Колёсами отстукивает,
Снежный вихрь за собой тащит.
Звенит и стонет
Железная колея...

Промчался поезд.
И дальний гудок
Прощальный
В метельном вое
Утонул.

Проводила я поезд взглядом
И дальше пошла целиною
За своей
Звездой.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)