Новый ад на старый лад

Александра Иванова-Анохина
Новый ад на старый лад -
Сердце бьется об заклад,
Вымогая по крупицам
В дебрях потаенный клад.
Разум ухом не ведет -
Ни монеты не дает,
Посылает вереницы
Слов обугленных в полет.
Чувства о себе свистят:
Мол, красивы, мол, блестят!
Усмехается сознание:
Слишком многого хотят!
Самость потеряла стать -
Стало б надо наверстать.
Дать одно себе признание -
Время безвозвратно вспять.
Разве это ли прогресс -
Чувств чума и мозга стресс?
Где оправданность вложений,
Ценность слов на разновес?
Потоплённый древний град,
Погребённый в нем уклад,
Ни желаний, ни видений -
Старый ад на новый лад.