Ошибка Данте

Владимир Щёлоков
Данте был потрясён и напуган,
Когда дёрнул его Люцифер,
После банки токайского  с другом,
Провалиться в песчаный карьер.

И настолько его поразили
Глубина и отсутствие норм,
Что он проклял нечистую силу,
Всю её многоплановость форм.

С той поры все мы жить стали лучше —
Не токайское пьём, а "Агдам",
Но опять молчаливый попутчик
Нас по Дантовским водит кругам...

Всё привычнее крутятся бесы,
Всё мрачнее ложатся стихи.
Мы меняем свои интересы,
А потом искупаем грехи.

Я покаюсь в преддверии смерти
И почищу свой праздничный клифт.
Мне не надо экскурсий, поверьте,
Там давно уж работает лифт.

Перестроен проект по - другому :
Независимо — мёртв или жив,
Заплатил, сколько смог, управдому
И меняй для себя этажи.