Собачья жизнь

Александр Кузнецов Зеленогорское
Прошло лет пятнадцать,чего вспоминать.
Была молодою тогда ещё мать.
Давно с этих пор миновала пора,
А память хранит,будто было вчера.

Помню, с работы мама пришла
И что-то живое в руках принесла.
Какую-то мирно сопящую крошку,
Собачье дитя размером с ладошку.

Ещё бестолковый, игривый и шкодный,
Смешной, лопоухий, немного голодный,
Комочек пугливый с ещё голым пузиком.
Собачку назвали мы ласково Тузиком.

Их всех разобрали, один он остался.
Таким вот он образом нам и достался.
Освоился быстро, скучать перестал
И полноправным хозяином стал.

На всё, что шевелится, весело гавкал
И прятал всё время калоши и тапки.
Шло время тихонько своим чередом,
И стал Тузик взрослым и преданным псом.

Нам верой и правдой служил он как мог.
Но свой исчерпал предназначенный срок.
Не передать вам, как больно и жалко,
Когда умирает ваш верный собака.

Тебя милый пёс, со щенка я взрастил
И в яму холодную сам опустил.
Покойся же с миром, верный мой пёс.
Ты службу свою добросовестно нёс.

До вздоха последнего дом сторожил.
И вечный покой честно ты заслужил.
Ты обладал острым нюхом и слухом.
Спасибо за всё!Пусть земля будет пухом!

Ведь место святое пустым не бывает.
Должность твою уж другой занимает.
Подобранный матерью юный щенок,
Весёлый и шустрый,по кличке Дружок!

Хвостом своим радостно часто виляет
И так же,как ты,утром лаем встречает.