Две любви

Злобина Ольга Викторовна
– Твой голос плачет, и глаза твои печалятся.
Ты от меня чего – неведомо таишь.
Как будто горем сотню раз успел отчаяться
И в тупиковое безмолвие кричишь.

Скажи, мой ласковый, мой преданный, единственный,
О чём душа твоя навзрыд кровоточит?
И в чём упрёк в ней мною слышится таинственный,
Какая боль в её глубинах говорит?

– В ней разговаривает громко боль сомнения –
Я монолог её не знаю как прервать.
Страшны ей прошлого шальные приведения –
И этот страх мне невозможно обуздать!

Я не имею ни малейшего понятия
Как копья ревности от сердца отвести?
И силой магии какого сверхзаклятия
Я удержу тебя, не дав к нему уйти?!

Когда с повинной головою грешник кается,
Порыва жалости к нему не подавить. –
А добрым сердцем всё без просьб порой прощается
И шансов нет в него ответно злость вселить.

Моя возлюбленная, искренняя, милая,
Из тени прошлого он вышел неспроста:
Манерность фраз до искушённости учтивая,
Боюсь, толкнёт начать с ним с чистого листа.

– Страницу белую открыть – то вещь несложная:
Зачем в судьбу из дней прошедших грязь тащить?
Но только, видишь ли, задача невозможная –
Всё до листа нам в Книге Жизни отбелить.

Да, это правда – до него любви неистовой
Не довелось мне с кем-то допьяна испить...
Я растворялась в его нежности батистовой:
Он так легко умеет сердце приручить!

Я в нём исчезла – и была за это предана...
С небес на землю возвратил холодный взгляд.
Какая страсть была от губ его отведана,
Но это был не мёд любви – а сладкий яд!

Я от него не жду того, что он раскается –
Мне дорогой такой подарок ни к чему.
Грехи прощаются, а боль не забывается:
Простить – прощу, но не смогу забыть ему...

Своей я веры не забуду одураченной
В него, как в истину – а он лишь ложью был.
Не тем я выпитой была, не тем растраченной –
Не тот меня надеждой первой окрылил.

Кто не захочет, тот повторно не обманется –
Не захмелеют чувства дважды тем вином.
Он тенью прошлого во мне так и останется
И на душе моей обжёгшейся пятном.

Но благодарна я ему за разрушение
Моей страстями обездвиженной души –
Ведь только после катастрофы и крушения
Мы в пользу истин отвергаем миражи.

Я за одно за то должна ему прощение,
Что без него мне и тебя не оценить.
И самой подлинной своей любви цветение
Я близоруко рисковала пропустить.

Ты не ищи рецепта древнего заклятия
Меня в руках своих до гроба удержать:
Я добровольно заковалась в их объятия –
И в мои планы их не входит покидать!

10-11мая 2017 года 00:34