А жизнь бежит, бежит... и вот...

Сошникова Елена
А жизнь бежит,бежит...и вот...
Кружит сильней...земной водоворот!
И не успел ты оглянуться...
Как вдруг стоишь у той черты...
Пришла пора с земною жизнью попрощаться...
На что надеешься,друг  - ты!?
Жизнь промелькнула незаметно...
Жилось бывало тяжело...
Работа-дом...летели дни так неприметно...
Нам каждому пройти свой путь от Бога суждено.
Были радости...тревоги...
Но к чему стремились твои ноги?
К чему влекла твоя душа?
Она наполнена любовью...
Или разбита и пуста?
С волнением озираясь на ушедшие года...
Делали ли добрые дела?
Не бывает вечной память...
Но теребят наши сердца воспоминания...
Как миг один...летят века...
Что оставим мы после себя?
Подними свой взор на небеса...
Припомни все мгновенья жизни...
Как хранила...берегла тебя Всевышнего рука!
Сколько раз спасла от смерти...
Неужели не заметил!?
Неужели думаешь всего достиг ты сам?
Кто благословлял тебя...спасал...
Внимая всем твоим мольбам?
Наполняя жизнь восторгом...
Ставил преграду на пути твоим врагам...
Помогал твоим победам!.....А ты —
Наполнил жизнь свою небесным светом?
Благодарил ли ты Отца?
Прославлял ли за своё спасение Христа?
А жизнь бежит...бежит...бежит...
Не за горами Божий суд!
Суетой кружит земной водоворот...
Не успеем оглянуться...уже вот-вот!
Христос с небесным воинством идёт!
Надеешься ли ты на встречу с Богом?
Каков в глазах Христа...хорош иль плох?
Мечтаешь ли войти в Его Чертог...
Или останешься за дверью...у порога?
30.04.17г      Сошникова Е.