Бубенчик

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я от молчанья громче стал.
Молчание моё крепчает...
Я просто взял и замолчал,
Поверьте, что и так бывает.

Молчу! Вокруг орут и пляшут.
Молчу всем космосом моим...
В молчании я стал не нашим,
Но и не вашим. - Не таким.

Молчу беззлобно, но в молчании
Моём протест и даже бунт,
Поскольку смысла нет в кричании,
Поскольку все друг другу лгут...

Я не один, живущий молча,
Живущих молча сонм и тьма...
Но эти все молчат по-волчьи,
И только я сошёл с ума:

Молчу без пафоса и желчи,
Молчу без правды и вранья...
Но есть в моей душе бубенчик,
Мой личный, тот, что прячу я.