Земное Небо

Анима Во Мне
Стихает чувственная буря,
Осела золотым песком,
Хочу того я, не хочу ли,
Любовь, души заблудшей дом.

Ветра надуют и исчезнут,
Потрепят страстно паруса.
Как будто бы увидел бездну
Во все любимого глаза.

Но жизнь проходит по равнине
С холмами посреди болот,
И светит небо ярко-синее,
И всё равно в улыбке рот.

Душа металась и болела
И обретала зоркость глаз.
Наверное, не будет целой,
Она, пока во мне сейчас.

Её любовные порывы,
Как розы острые шипы.
Я раню тебя ими, милый,
И корчусь, если плачешь ты.

Покоя мудрость тихой негой
Окутывает плечи мне,
И я уже Земное Небо
В необжигающем огне.

                11 мая 2017