Не было ложью то, что было

Милена Вандерфлёр
"Тебя никогда я не любила!"-
Слова как наждачка по крыльцу.
Сжималось сердце и летело
Все то, что было нам к лицу.

То была злость и жгучая обида
За все обещанные слова,
Которые мы произносили; не беда,
Мы все простим и заново.

Прости меня, моя любовь,
Я не хотела; слова такие были мелом,
Который легкостью руки
Могли стереть и я, и ты.

Но не было обид сильнее,
Чем после стольких долгих дней,
Тому самому из родных людей
Сказать что было все иллюзией обмана.

Не было ложью то, что было,
Но было ложью то, что наговорила.