Приливы

Станислав Шолохов
Приливы

Ты спишь, укрывшись в свет Луны.
Твоим мечтам и грезам одиноко.
Открою дверь, где складываешь сны
И выберу лишь тот, где счастье недалеко.

Где мы с тобой на берегу весны.
Где теплый свет и сильный южный ветер.
Несет тайфун надежд, выкраивая дни,
Для слез от радости и для всего на свете.

Постой! Вот циферблат указывает путь.
Он стрелками метет как старый дворник.
Наш бег навстречу, это ли не суть?
И кофе ранних встреч - уютный, милый дворик.

Где отдыхает ласками душа,
Рукой проводит по судьбе и сердцу.
От жизни до мечты - по лезвию ножа.
От счастья до судьбы - всего лишь дверца.

Ты спишь, укрывшись в свет Луны.
Приливом снов пусть управляют волны.
В морях, где на фрегате, я и ты.
В морях судьбы и чувств от веры полных.