Молчать и слушать...

Лара Носова
Молчать и слушать.
Не себя. Нет. Не себя.
Себя, любимую, что толку слушать.
И кто я?
Ум, что своенравием кипя,
Сражается за призрачную душу?
Молчать и слушать.
Стать глухонемой.
И звукам неотмирным,
Чутко внемля,
Свой ветхий немощный сосуд
Души больной
Наполнить
Словно это грозовой
Весенний майский дождь
Питает землю.


12 апреля 2016 г.