Все части целого

Михаил Ярославцев
Не покидает чувство нереальности,
Толкает в жизнь невидимый напор.
Звучит мотив в затейливой тональности,
Синкопы ритма, си-бемоль-мажор.

Не объясняет принципы туманные,
Намёками, по сложному пути.
И я блуждаю улицами странными,
Сумев при этом с места не сойти.

Вокруг струит серебряными нитями
Река из слёз, свершений и песка.
В душе таятся новые открытия,
В глазах - печаль, в грядущем – облака.