Есть те, кому не повезло...

Анна Кускова 2
Однажды я прочитала чьё-то мнение-
кто хочет нищим быть, тот будет...
          *******
Кто хочет нищим быть, тот будет,
В неугомонный этот век,
Кто здесь богатство не добудет,
Видать он не до человек.

Отбросив лень, иди работай,
И рублик к рублику копи,
Потом иди с большой банкнотой,
Желаемое всё купи.

Землицу, дачу. иль квартиру,
И сам собой теперь гордись,
Упорством доказал ты миру-
Поднял свой в обществе престиж.

Средь нас встречаются не редко,
Которых гнёт в дугу судьба,
В объятиях их держит крепко,
Болезнь и чёрная нужда.

Однажды стал он инвалидом,
В несчастный случай угодил,
И вот живёт ненужным  быдлом,
На радость  не имея сил.

Военнослужащий... Обидно,
Что стал армейский инвалид,
За Родину свою так стыдно-
Он безразличием убит.

Она копейки ему платит,
За молодость, что отняла,
Ведь их на хлеб едва ли хватит,
Выходит, сына предала.

Пришло к нему большое горе,
Он Свету Белому не рад,
И   слёз невыплаканных море.
В его душе теперь разлад.

Пустились люди в пересуды,
Хотя могли бы и помочь,
Лежат у них богатства груды-
Но добродетель гонят прочь.

Не надо люди, не судите,
Причин не зная той нужды,
Пред Богом этим не грешите,
Коль нету в сердце доброты.....