Мне б надежде полюбиться...

Анатолий Леонидович Бакалин
        В дверцу к счастью я ломился:
        «Ну, Сезам! Прошу – откройся!..».
        Только кто-то поглумился
        надо мной: «По жизни ройся

        ты в пустой руде, терпила!».
        И надежда там угасла,
        а судьба не торопила:
        «Будет хлеб и к хлебу масло –

        не сорви лишь спину, бедный, –
        рой с опаской осторожной…».
        Что нарыл? Вот, – грошик медный
        в дней канаве придорожной.

        А ведь всё – «вот-вот!». Казалось –
        клад найдя, возьму проценты!
        В узелки не завязалось
        будней золота на центы…

        На масштабе, стыдно мелком, –
        города мои да веси.
        Вдруг архангел рявкнет «Welcome!»
        из сырой небесной взвеси? –

        И молитвой не речённой
        от него ли мне отбиться?
        – Вот бы в жизни обречённой
        вновь надежде полюбиться!..