Морe...

Белякова Светлана Николаевна
Ведь есть же на Свете стихия,
что манит к себе, как затея.
Мечтаешь о встрече с ним,
и уже чувствуешь сил прилив.
Понимаю любовь моряка,
когда его гложет по-морю тоска.
Словами трудно объяснить,
но когда с ним встречаюсь,
то Бога благодарю,
за ещё одну встречу твою,
даст Он не последнюю.
Сердце трепещет,
как у перелётной птицы.
Море - ты моя щемящая страница.
Чистоте твоей радуясь,
Душа разворачивается,
кружась чайкой.
Музыка твоя звучит в миноре -
нежной, задумчивой грусти,
ты - моя нежная симфония.
Я помню образ твой,
то балдёжно-страстный,
грубый, пенящийся,
то нежный и ласковый,
в тихом шепоте странствия.
Шум морской, как разговор
со мной, то суров, то нежен,
то скрежетом-раскатом,
то заигрывая, то грозя.
Солнце в тебе купаясь,
лучами разливаясь,
радо этому простору,
голубому, белому, чорному.
Я тоже радуюсь тебе,
как беззащитный ребёнок,
твой норов тонок.
Люблю принимать волн удары смелые,
с кружевною пеною.