На тонких нитях жизнь?

Елена Королькова-Дьякова
                Экс на «Больны ли мною?» Ёжик Туманный
                http://www.stihi.ru/2017/05/10/11298


На тонких нитях жизнь? Беспомощно повисла,
Иллюзий сквозняки, раскачивают в такт,
Потеряны в пыли осколки парадигмы,
Как истину найти уж знает и дурак!
Нежданным, позабытым, ответным гулким эхом,
Ворвется в серость старых, прогнивших чердаков,
Весеннее люблю лишь в мыслях, ненавижу,
Вновь вырвется наружу, когда опять усну!
Раскачиваясь в такт капели, что плаксиво,
Целует твой сапог у кромки ручейка,
Танцует по паркету жизнь девочкой красивой,
Слегка напоминая свечу и мотылька!
На тонких нитях жизнь беспомощно повисла,
Переплелись судьба, случайность и зарок,
Пускай из нитей тех, в какой-то другой жизни,
Проклюнется счастливый, свободный мотылёк!

На тонких нитях жизнь?

11.05.2017 13:03 
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.