Пустота

Елена Анциферова Логачева
Батарейка разряжена в ноль
И совсем без тяжелых потерь
Мы не будем глушить алкоголь
На заброшенной лавке теперь.

Безразличное пение птиц -
Зеленеющей рощи каприз.
Нам дано было жить без границ,
Чтоб почувствовать жизни сюрприз.

Всё прекрасное - тленно, не в счёт.
Выбивает обыденный шаг
В узкий, тусклый простенный проход,
Забивая нутро в саркофаг.

Нечто живо и где-то внутри
Пустота в простоте и вокруг.
Всё уже далеко позади, посмотри
На безжизненный солнечный круг.