Как хотелось

Вера Киселева
Улыбалась ей осень смуглолицей девицей,
Золотые монисты и чужие глаза,
Сердце правя туда,где родимые лица,
Где запуталось солнце в золотых волосах,
Где,как небо земные глаза-незабудки,
Виртуальностью взгляда поманят к себе.
Несвободной свободы воруя минутки,
Ей мечталось о встрече,хотя бы во сне.
Как хотелось ей вырвать из пасти разлуки,
Вдохновленное счастьем, тепло его рук,
То что грело ей путь в кулуарах науки,
И не стершийся в памяти голоса звук.