Регтайм Карабаса

Савва Карев
Зубами бил по клавишам рояля
Не очень трезвый дядя Карабас,
Играл, как мог, глотая дым и слёзы
А за спиной летал непуганый Пегас!

Парижских мадез, он любимец вроде
На кукол лица в темноте глядел,
Свобода ночью в узловатых пальцах
Играла залезая в ля минор!

Стихи написаны и за окном ненастье
Театр спит, под солью все столы,
Луна глядит сквозь скрюченные пальцы
Пегас сегодня снова инвалид..