Нц

Эдуард Шелганов
Ветка, прислонившаяся  к стеклу
Раньше темноты темнеет
Редеет  детвора  во  дворах
Вещи, разложенные по  дому, жабрами  обрастают
Не  выплывают
Мель обретает  формы  ключей
Подходит  ко  всем  дверям, открывая  сушу
Каждая  минута  надкушена   кем-то
Каждый стакан  отпит
Бабочка  витает  в  комнате  челюстью
Беззубой, длит облысение
Там  где  промято  кресло, фокусника  рука
Все еще делает пасы, распространяя  силу
Замерла, в ней  рассаду  высаживают,  ждут рывка
Подземных  корней,  переждавших  зиму
Коврики у дверей впитывают темноту
Запоминают  стоявших
Ждавших, когда  вылетит птичка
Спускающихся с дерева, нашедших себе ту
Самую, которая пишет их  письма
В которых  по-прежнему речь  о мясе
Вместо растений  появляется   лето
Зеленеют  высаженные  космонавты из  детских  книжек
Появляются  насекомые вместо ветра
Выходящий из дома все реже дышит