Кошка

Ольга Британ
Лунной ночью бессонной,
Извернувшись в грозу,
Я использую старый шанс
На свою девятую жизнь.
Из пушистой кроны зеленой,
На людей, бегущих внизу,
Буду смотреть и ждать.
И увижу, как ты спешишь.

Но  случаются чудеса -
Неуютно вдруг станет  тебе.
Ты оглянешься хмуро,
Неловко, неосторожно.
И увидишь внимательные глаза,
Где - то в гуще ветвей,
Очень смутно напомнившие
Про невозможное.

И совсем не спросясь,
Словно в сердце уколет тебя,
Что - то давнее, неизбежное,
Из позабытого  прошлого.
Ты уйдешь, унося
В своей памяти взгляд
Почему - то знакомо - нежных
Глаз грустной дворовой кошки.