Диалог с живущими в раю

Анатолий Леонидович Бакалин
                Время как-то просвистелось,
                ноет старческим фальцетом.
                Разве так прожить хотелось?!
                Не таскал удач пинцетом,

                чтоб – как бабочек на вату
                (пусть кому ещё приснятся).
                Ты, судьба, не виновата
                в том, что скоро с места сняться

                нам с тобой – переместиться,
                так сказать, на рая кущи.
                Не со всеми распроститься,
                а с ушедшими – тем пуще.

                Верно, ТАМ их души встретим?
                И зачем же здесь прощаться?
                А от вечности не сбрендим?
                Ведь потом не возвращаться…

                – «Эй! В раю неинтересно:
                Вечность – это не мгновенье, –
                жить без тела слишком пресно
                (без любовью омовенья,

                без вина, без карты с крапом
                да без вёсен в свежих травах…).
                Нас забрали в рай нахрапом –
                и святых, и док в отравах…».