Где снег в окно стучится

Вальдемар Печерский
Смотрю с утра в окно
Глазам своим не веря.
Всё на дворе бело,
В снегу стоят деревья.

Быть может начудил
Подвыпивший волшебник,
И в мае учредил
Весёлый день - подснежник?!

Он кудри у берёз
Скрутил со снегом в роллы.
Но это не всерьёз,
И кончатся приколы.

Чуть-чуть лишь подождать
Тепла, весны, веселья.
Маг бросит колдовать,
Закончится похмелье.

Ну, а пока, лелей
Волшебное мгновенье -
Впиши его скорей
В своё стихотворенье!

Друзьям стихи читай,
Когда жара сгустится,
И вспоминай про май,
Где снег в окно стучится.

11 мая 2017 года