Мрачные сентенции

Игорь Нехаенко Одесса
                Рецензия на «Больница» (Панкратов Владимир)
   
   
   
подоконник и близко к земле
что пока ещё не была пухом
на столе... кто сказал на столе?
вместо тумбочек зябкое утро
белый саван-халат сер как этот рассвет
ночь ушла без иуд поцелуя
дверь окно трафарет или нет
перед дверью тоскуя сидит
без халата без брюк
голодающий пёс или может бирюк
за решёткой не видно чужого лица
только каша запахла
без приправ как маца
открываешь глаза
полумрак без окон
в мягких стенах матрац
пожелтел словно дом...
   




   03.05.2017 в 13:24