Красота, ум, мода!

Валентина Адекова
В жизни модным быть нетрудно!
Трудно быть самим собой...
Чтобы общество однажды.
Не сказало: Ты изгой!
Джинсы рваные - то модно?
Ну а где здесь красота?
Будто бы собак вдруг свора -
Ободрала вас... с утра!
Мода с красотою рядом...
Должны рядом быть всегда!
Без красы, нет слова — мода!
Пошлость и вульгарность — да!
Джинсы рваные то — пошлость!
В них безвкусица всего!
Не оденет это умный,
Чтоб не выглядеть смешно!
То ботинки предлагают -
К платью летнему, зачем?
Чтобы ножкам тем от пота -
Подобавилось проблем...
Может быть уже с аптекой,
Заключили договор? -
Чтоб грибок распространялся,
Модельеры, вам укор!
Тем, кто глупости диктует, -
Заставляет моде жить...
Говорят совсем не стыдно,
Без бюстгальтера ходить,
Но ведь сеточкой прозрачной,
Призакрыта ваша грудь...
Если всё другие видят,
Так ведь это модно!-пусть!
Красота и ум и мода, -
Неразрывны никогда!
Если, что-то неучтёно,
Трудно нам принять тогда!
Умный лишь вздохнёт с грустинкой,
Скажет: Надо ж, занесло!
Глупый скажет: Это модно!
Ну и пусть, что то — смешно!
По одёжке нас встречают...
Не стараются узнать!
По одёжке провожают, -
Так быстрей сортировать...
Устарела поговорка, -
Должен это каждый знать,
Душу, что добром... красива,
Должна скромность украшать!