Песнь петуха

Всеволод Самсонов
Да разве мне подружка,               
Вот эта вот кукушка?               
Она же просто врушка               
И больше ничего!               

Поёт себе на славу.               
Нашла-таки забаву -               
Два звука выдувает:               
Ку-ку, ку-ку, ку-ку.               

Гадать решила люду               
И получилось сдуру!               
Ведь человеку нужен               
Надежды огонёк.               

А я, петух  «Орловский»               
С утра как солнце глянет               
Ору, что силы хватит               
На целое село.               

Вновь пробужу округу.               
Я тенор сладкозвучный               
И фразу Ку-Ка-Ре-Ку               
С волненьем вывожу.               

Солиста в сонме птичьем               
Ребёнок вмиг узнает               
По виртуозной песне               
Что слышит поутру.

Петух на всё сгодится:               
И если нужно биться,               
Готов умыться кровью
Но пяди не отдать. 

А если так случится               
Что петь вдруг разучился       
И на плетень высокий               
Я не смогу взлететь.               

Готов слезой умыться,               
Не драться, а смериться               
И новому герою               
Плетень свой уступить.               

И между нами братцы               
Скажу, зажмурив глазки,               
Готов без сожаленья               
В кипящий чан ступить.

А вы мне про кукушку.               
Да разве мне подружка,               
Такая вот «зверюшка»               
Чуть больше воробья?

Май 2017г.
****