Мартышкин кумир

Эвиллс
Мартышка наблюдала за факиром.
(Уж очень любопытная была.)
Он показался королём-вампиром.
Красавец и в плаще. И все дела...

Влюбилась тут в него мартышка наша:
- Ах сударь, Вас позвольте лобызать!
Вы мой кумир! И я на-веки Ваша!
За Вас готова жизнь свою отдать!

И долго бы ещё так верещала,
Терзая визгом ошалевший цирк.
Но тут его штанина затрещала.
И наш факир вдруг на пол - раскувырк!

В разорванных штанах и вдребезг пьяный,
Валяется поверженный кумир.
Потрёпанный судьбой. Тут глаз стеклянный
Вдруг выпал у него! - Хорош вампир!

Мартышка от такого потрясенья
Повесилась на собственном хвосте!
Не будет свадьбы, бала, песнопенья,
Портрета их с факиром на холсте...

Мораль: не всяк вампир, кто чем то схожий.
Пусть даже, по старинному одет.
Кумир в рванине и с пропитой, мятой рожей -
Не повод отправляться на тот свет!