Весна тянучка

Максим Валюх
Весна тянучка
Завила росточки,
Набухли почки,
Ждут тепла глоток.
В шкафу пылятся
Шорты и сорочки,
В ходу кальсоны,
Куртка и платок.
В сугробах
Вяз по грудь
Апрель лунатик,
В тоску вгоняя
Питер и Москву.
И май забыл,
Как старый маразматик,
Начаться,
Тучи мутят синеву.
Цветущий Сочи
Дал отпор печалям,
И Краснодар
Под солнцем разомлел.
А мы опять
На севере дичаем
И морщим кожу,
Белую, как мел.

8.05.2017

© Максим Валюх