Мы все такие разные. ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
Печалька, печалька,
Сплошная печалька...
Суть жизни: потери и зло.
Живут оптимисты,
Незнайки, Всезнайки
И те, кому - не повезло.
Поменьше - счастливых,
Убогих - побольше,
И всех кому - не повезло,
Печальные мысли
Их тянут за стойку,
В бутылках топить своё зло.

Но мир удивительный этот и разный,
В нём разные люди живут...
И те, кто в глаза неприятности каждой,
Смеются и просто плюют.
И горькое горе, болезни и беды,
Обходят таких стороной.
Шагают они от победы к победе,
И топчут всю грязь и отстой.
На лицах блаженных сияют улыбки,
Всё счастье, что дарит Господь,
Могущество духа исправит ошибки,
Которые делает плоть.

РЕЦЕНЗИЯ - ЭКСПРОМТ на стихи Анны Баварской: http://www.stihi.ru/2017/05/10/2454
***
Стужа в мае так некстати!
Выпал, как на грех,
к сожаленью, не весенний,
неуместный снег!

Так и в жизни - катаклизмы:
горе и беда.
Но, страдая, выживаем!
Выход есть всегда!

Шуба в стужу,обувь – в лужу,
счастлив организм!
А от прочих многоточий –
смех и оптимизм!
....
Спасибо Вам за чудесные экспромты,Людмила.

Александр Басейн   19.05.2017 12:21   •   Заявить о нарушении / Удалить
***
Спасибо за спасибо!
Вы, Александр, для меня уже, как наркотик!
Тоскливо становится без Ваших отзывов!
Заходите чаще!
С уважительной улыбкой!
Кстати:
Экспромт прекрасный получился
И пессимист подзарядился!

Сто раз его перечитала
И даже веселее стала!

Когда, чего не изменить,
Разумней плюнуть, и забыть!