Излечение

Видана Вцинач
Рукоплещет занавес людской:
Он сегодня весело пирует.
Он смешал ром с колой и с тоской,
Чтобы видеть, кто любовь ворует.

А любви и не было вообще,
Только в одну сторону вагоны,
Только под дождём стоит в плаще
И считает грязные перроны.

Эй, не падай духом, идиот.
Всё бывает много-много хуже.
Ты вчера был уже полумёртв,
А сегодня дышишь, не простужен.