С Божьей помощью...

Павел Марков 4
    С Божьей помощью…

Солнце утром разгорится
                Поднимаясь в небесах
Звонко запоёт синица
                В зеленеющих кустах…
И на мелких перекатах
                Разбив зеркало о дно…
Речка прозвенит с наката
                Жить на свете, хорошо…


На  проснувшемся пригорке
                Вспыхнут ярко купола…
И польётся звоном громким
                К службе всем вставать пора…
Не по вьющейся дороге
                Через поле, напрямик…
Разольётся на просторе
                Звонкий колокольный крик


Зазывая всех, кто потом
                Корку хлеба добывал…
Кто вставал всегда с восходом
                И с закатом засыпал….
Просыпайтесь, поднимайтесь
                Всем, к заутренней,  пора…
И с молитвой начинайте
                Ждёт трудов Ваших Земля…

Солнце утром разгорится
                Поднимаясь в небесах
Звонко запоёт синица
                В зеленеющих кустах…
Окачусь водой холодной
                Смою снов ночную грусть
И как водится к работе
                С Божьей помощью вернусь…
Павел. Мврков.11.05.2017г.Чита