Не влюблены

Ёжи Пилот
Не влюблены мы - из усталости?
А без влюблённых скучен май,
отсутствие бездумной малости
ввергает в сонную печаль.

Осенней призрачною порослью
ветров дыханье проросло,
и сколько в этом нашей гордости
понять, увы, нам не дано...