Чаша жизни

Светлана Калинина 5
Как нелепы застои, однако,
Без душевного трепета дни...
Чаша жизни наполнена мраком.
Мутно. Холодно. Тусклы огни.

Просыпаешься в тягостном страхе.
Ощетинилась, ловкая рысь?
Да отбрось ты все охи и ахи:
Солнце выглянуло. Улыбнись!

И дыхание бликов рассвета,
И пурпурный закат визави...
Чаша жизни наполнена светом:
В ней и мудрость, и сила любви.