Что грустишь во тьме девица

Артур Фрайман
Что грустишь во тьме девица
С кем в печали споришь,
Ты как в клетке краса-птица
С воли глаз не сводишь.

И не можешь, но так хочешь
Счастьем насладиться,
Вот поэтому тебе
В эту ночь не спится.

Клонишь ниц свою головку
С светлыми очами,
Уповаешь на молитву
Ты, под образами.