Предпоследняя веха судьбы

Александр Дорофеев Братский
Возраст пенсии, близкая старость,
Предпоследняя веха судьбы.
И пускай не так много осталось,
Но прекрасна осенняя быль.

Это отдых, покой долгожданный
Время слушать себя, размышлять.
Всё острее красой необъятной
Восхищает земли благодать.

Рад всему, что мне жизнь подарила,
И поймёшь, оглянувшись назад -
Слава Богу, что было, то было,
Слава Богу за чудный закат!

Рассудительной, мудрой душою
Станешь к людям теплей и добрей.
Воздух осени сердце напоит
Чистотою ядрёной своей.