однажды

Лиза Верская
и не скучается...и не любится...стена глухая
кривая лестница
ключи за поясом
но я не знаю
где дверь и с подполу полоску яркую
когда замечу

кривая лестница
я вниз спускаюсь
тебе навстречу

шершавость звука тонет в стенах
и пальцы вязнут
в слепых узорах мелких трещин
однообразных

и мне не любится и не скучается
… мне просто страшно
что шаг за шагом
всё удаляюсь
я от «однажды»