Кощей Коклюшкин

Анатолий Леонидович Бакалин
                обывателю
               
        Закончились поединки…
        Плоть шпаги колоть устали?
        Обиды как невидимки
        для глаз не приметны стали

        мужей прагматичных века,
        в его недворянском гаме.
        Споткнулся о человека? –
        Проблему решишь деньгами:

        ведь киллер, мужчина в теме, –
        крючка спускового дока.
        Аванс – и «погладит темя»
        (застрелит в мгновенье ока).

        «Честь Дамы»??? Свихнулись, «сударь»?
        Быкуете! Это ж – «тёлки».
        В постели разврата удаль
        несут девки-свиристёлки.

        За жён на дуэлях драться?
        Да что же вы? Обалдели?!
        «И в мыслях не стоит браться
        за шпаги…» – На самом деле

        денёк, словно шут Коклюшкин,
        изгоев всё славит эру!
        Ведь разве напрасно Пушкин
        Дантеса призвал к барьеру?!