Когда вырастают крылья

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Красивою быть средь умных
И мудрой среди красивых...
Счастливой и вечно юной —
Для творчества черпать силы
Душа захотела вечно!..
А если не так — не надо...
И даже любовь не лечит...
Преследует жёсткий фатум...

А всё же, любовь — загадка...
И ей покорится стоит:
Желанье в свою тетрадку
Запишет и удостоит
Тебя похвалой внезапной,
Букетом цветов и взглядом...
И сразу отступит фатум
За дальние грани ада.

И станет душа казаться
Себе не такой ущербной...
И музыка — дивным вальсом —
Вдруг сделает мир волшебным!
А значит — любовь нас лечит
И пестует от бессилья:
Мгновенье стремится в вечность,
Когда вырастают крылья!..


*******************************


Иллюстрация:
http://artnow.ru/img/640000/640130.jpg