114. Украина - сестра родная!

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     В ответ на решение мэра Днепропетровска (переименованного в город Днепр)  Бориса Филатова в отношении участников "Бессмертного полка" в День Победы 2017 года. Лишь-бы не было войны и не дорожал хлеб, но как быть, когда молодёжь на войну посылают, а у пенсионеров деньги на хлеб отнимают?..

Хоть через виток Земного шара
Мы будем вместе, сестра родная!
Облако, сизым облаком,
Ты долети, до Украины,
До нашей сестры родимой.
Россия тебя любит, тоскует и не забудет.

В Днепропетровске теперь страдают,
Его Днепром сейчас называют.
Люди добрые в "Бессмертном полку"
На защиту встали за мир и свободу.
Только не дремлет злейший враг,
Мор и убийство чинит только так.

Знаю, что трудное время настало,
Свои народы нам защитить,
Дружбу и веру нам сохранить.
Хоть через виток Земного шара
Мы будим вместе, сестра родная.
Единым "Бессмертным полком" мы идём,
За веру и дружбу мы вместе споём.

     Р.Ч. 11.05.17.