Весенняя волна

Александр Обозреватель
Весною каждой новая волна
Девиц подросших плещет всласть на город
Вполне законный кажется мне повод
Пройтись по бережку уже с ранья

Какие волны — просто до небес
Кудрявые да с гладкими боками
Торопятся все гибкими телами
На берег выплеснуть невиданных чудес

Им невдомёк тем что впервые хлынут
Что берег столько волн уж повидал
А скольких он уж утешал
Когда восторги к ним потом остынут

Но а пока река несёт без меры
Чреду прекрасных в своём беге волн
Спустить бы на воду усталый чёлн
Да не куда - везде уже галеры...