Прекрасные стихи летят и западают они в душу

Тамара Погорелая
Прекрасные стихи летят и западают в душу!
проникновенен  взгляд чтеца  и хочется все слушать, слушать!

Он может  петь и любви, о грусти и, печали!
Смешно рассказывать о том, как раньше грезили, мечтали!

Как жили люди, каков быт, какие нравы, чем дышали!
Какими были – век назад, два века... Ясно  представляли!

Что изменилось с той поры? Обычаи?Характер? Люди?
Они – как мы с тобой - глупы, порой немного  безрассудны!

Наверно, трудно поменять свои нам нравы, увлечения?
Привычки  также и себя! Зачем? Зачем нужны мученья?..

Кому  так нужен Идеал, тот Образец? Себе? Иль людям
Мы хороши  с тобой и так,  и вряд  ли  мы себя  осудим!

Поэты верили в любовь, прекрасно в чувствах разбирались!
И ошибались вновь   и  вновь, но от любви они менялись!

09.04.17г.