Жаль?

Виктория Жданова Фалеева
В небе Луна медным грошиком,
Разгуляется – станет с пятак.
Видно ей, сколько хорошего
Все не сбудется-то никак –

В тщетных чаяний колкое крошево
Рассыпаться оно мастак –
Попадет не случившимся в прошлое,
Впросак.


Жалости жало бьет яростно –
Перевернуто болью нутро,
Грустью бесплодной наказанное
За не сделанное добро.

А сбылось – подмигнуло бы аверсом,
Полоснуло б по горлу ребром,
Расцветя, обернулось бы каверзой
Потом.


Памяти черная курица
Носом тычется в рану – свежа ль?
Еще не одно перепутьеце
Сожалений пустых кинжал

Затаит на удачу-распутницу.
Только неба пуста скрижаль –
Что должно, непременно не сбудется.
А жаль?