Безлапая птица

Бэйзил Борг
Безлапая птица на ветер садится,
его оседлав, она бешено мчится!
В полёте изящном лишь только стремится,
мгновением счастья сполна насладится.
Безлапая птица упасть не боится,
ночами ей небо безбрежное снится.
В котором она словно вспышка, зарница,
из точки пространства готова явится.
... Душа моя рвётся, безлапая птица,
наверх к облакам, где пространства граница.
Пред солнцем, что снова должно пробудится.
Успев на рассвете как дым испарится...

© Bazil Borg 2017