В предчувствии беды

Юрий Богомолов 2
Который день меня преследует беда.
Который день я-  в предчувствии беды.
Что-то со мной нехорошо. Не так.
Будто огромная масса воды
Просачивается через мой чердак
В дом. И никак
Не остановить поток. И страх.
И мысли, словно кроты,
Буравят ходами зеленый газон мечты.

...Бывало, идешь и в кармане у тебя ключи.
А в глазах твоих лучи.
И рядом с тобой, как добрый пес
Шагает Владимирский плёс.

И жизнь устроена хорошо.
И, если ты куда шел, то дошел.
И, если кого любил получал
Ответный любовный сигнал.
Как будто в море маяк,
Тебе в ответ мигал
И ты все в этом мире понимал и знал.

А теперь все потерял,
Будто порвал хороший материал.

Моя планета стоит на трех китах.
А на ней я живу на семи ветрах.
Без кожи и без стены.
Как бы в предчувствии войны.
Или в преддверии войны.