Самодовольствие впитано с молоком

Лисёнкова
Самодовольствие впитано с молоком,
Рамки ему тесны.
Раньше ходил среди курочек петушком,
Важным и разбитным.

Лишь бы сменялись прелестницы без конца —
Сорри, опять не та!
Это ж курятник, а он его бог и царь,
Альфа-самец, титан.

Сыпались годы, как ячневая крупа,
Молодость далека.
Юные курочки шлют престарелых пап,
Бегают к сосункам.

Ну, а ровесницы? Вызрели, расцвели...
Вспомнят ли? Приютят?
Где там! Давно уж повыбили клином клин,
В браке растят цыплят.

Встретил девицу, готов был — до алтаря,
Видел ее женой.
Но отказала, глядите, какая фря!
Мол, хорошо одной!

Близится сорок, уныние глубоко —
Лучшее позади...

У петушка из приданого — два трико,

Пузико

И кредит.