Встречались девушка и мэн

Гликерия Ландо
Встречались девушка и мэн
Зеленый, молодой.
Она была так хороша
И он пригож собой.
Она схватилась за него,
Он сильно стал ей мил.
Чтоб от противного козла
Уйти хватило сил.

Малышка дочка на руках
И город не родной.
Уйти ей страшно в никуда
И все решать самой.
А юный глупый богатырь
Придал ей нужных сил.
Она смогла тогда порвать
Гноящийся пузырь.

Но что же дальше? Грустно все.
Опять пошло не так…
И этот юный богатырь -
Ревнивец и дурак.
Он птичку сжал в своих руках
И к сердцу острый нож.
К себе и к кухне приковал.
Все остальное – ложь.

Не будет в клетке птица петь!
Она сойдет с ума.
Она захочет улететь!
Не выдержит душа.

11.05.2017