Прошлое

Измайлова Евгения
Мчатся годы друг за другом,
А не плавают по кругу.
И ничто не повторится.
Так зачем назад стремиться?

Не вернётся к нам былое,
Ожидать его не стоит
И не стоит призывать:
Время не шагает вспять.

То, что было, то прошло,
В нашу память перешло.
Память – радость, память – грусть
Нас тревожит, ну и пусть.

Память в клеточках живёт,
Силы нам порой даёт
Дальше жить, думать, творить.
Прошлого нельзя забыть.