Бессмертный Полк

Тимофей Картошкин
Цена Победы – страшная цена
Из слёз и крови…
Погибшими, Великая война,
С Потопом вровень.

Сожжённые деревни, города…
Жестокий голод –
«Тошнотики», кора и лебеда.
А с хлебом – голо…

Железным вихрем вспахана земля…
Как плач – молитвы…
Затоптаны пшеничные поля –
Плацдармы Битвы.

Зверели люди, как-то позабыв,
Что жизнь – бесценна…
Болел у мира лопнувший Нарыв,
Чернели вены!

И светлый мир боялся умереть
От той напасти,
Что представлял собой фашистский рейх,
Крестовой масти…

Он всю Европу кинул без труда
В огонь насилий.
Он Господином звался там тогда…
Да не в России!

...Прошли года – деревья и трава
Над Полем Битвы.
Моя страна, по-прежнему, жива
И самобытна.

Но до сих пор, у Вечного Огня,
На День Победы,
Стоят в строю, медалями звеня,
Седые деды!

Всё меньше их, солдат Большой Войны,
На этом свете…
Но в строй встают их дочери, сыны –
Встают их дети!

И внуки их, и правнуки гурьбой
Спешат под знамя…
Бессмертный Полк бессмертен не собой –
Бессмертен нами!

       Фото с сайта свободного доступа