Победа утонула в крови

Елена Ливадова
Парад, победа, награжденья,
Оранже-траурные ленты.. -
Все фарс бесстыжий, наважденье,
Стервятниковы сантименты.

Для мира внешнего не праздно,
Никто не чествует войну -
Боль наций всех и, очень важно,
Принять и разделить вину.

Победа утонула в крови,
В морях из слез в землю пролитых,
В разрухе городов и в боли,
В телах разорваных, в убитых..

Победы не было в помине -
Война по миру звуком эха
И нет жесточе зверя в мире,
Нет твари агрессивней человека.